Кто ты для меня?

***
Спокойно и тихо,
И с трепетно пульс,
К тебе мои вихри,
К тебе мой курс.
И я раскрываю
Свои паруса,
И нас сковали
С тобой небеса
Невидимой, красной
словно заря
Нитью атласной
Цветом багря.
Что это? Чудо?
Это рассвет?
Явилось откуда?
Ты есть или нет?
Ты в яви, иль в грезах?
В свету или в тьме?
Ромашки иль розы
В твоей руке?
Правда, открытость
И глубина?
В тебе сокрыты,
И нет ли им дна?
О чем мечтаешь,
Стремишься, ждёшь?
В небе витаешь
Иль в буднях падешь?
Кто ты для меня?
Мой путник иль страж?
Скажи, не тая...
Ты мой мираж?
Или нет? Ты дракон,
Ты любимый, ты ОН,
Желанный , родной,
Кому верить могу и вручить мой покой.
Как сокровище,
Алый цветок,
Моя радость и помощь...
Да? Летим на восток!

27.05.17


Рецензии