Всё дальше от тебя, всё дальше

Всё дальше от тебя, всё дальше,
Уже не видима , как точка
Июля, что вихрами машет
Колосьев, солнце жалит мочку

Зенита яростной серёжкой
Ты в жизни прошлой задержался.
Плодами бить баклуши можно
О почву. Но зачем-то жало

Серьги вонзилось в жизнь вторую.
Куда ушла, там хлеб - насущен,
Я крохи тишины ворую,
Кормлю несбывшееся пуще.

Но как же жалит, как же жалит
Зенит. Уже не исцелиться.
В пути назад у строф- сандалий
Находкой тропы вереницей,

Где пажитям хлебов насущных
Не утаить мои побеги
В былую жизнь, где ливень лущит
В тебя впадающие реки.


Рецензии