Классный час

Нам сегодня объявили,
Чтобы мы не уходили,
Потому что ждал всех нас,
Необычный классный час.
Нас остаться заставляли,
Хотя все мы так устали,
И давно хотели кушать,
Только кто нас будет слушать.
Мы, конечно, огорчились,
Но ни на кого не злились,
С невесёлым настроеньем,
Просто запаслись терпеньем.
-"Тише дети, успокойтесь,
На меня уже настройтесь,
Чем скорее мы начнём,
Тем быстрей домой пойдём.
Про дела свои не будем,
Говорить на этот раз,
С вами кое-что обсудим,
Мы другое все сейчас.
Кто вас утром провожает,
И из школы вас встречает,
Искренно вам рад всегда,
Хочет только вам добра?"
Кто-то вспомнил про собаку,
Про кота и черепаху,
Про колючего ежа,
Попугая да ужа.
-"Вот скажите мне ребята,
Ваши милые зверята,
Вам учиться не мешают,
От уроков, отвлекают?
Что такое в самом деле,
Почему вы зашумели?
Лучше руку поднимите,
А потом уж говорите."
Тут все сразу замолчали,
По порядку отвечали:
"Они только помогают,
Положительно влияют.
Научили быть добрее,
Позитивней и умнее,
И ответственными быть,
И друзей своих ценить."
-"А давайте всем докажем,
И родителям покажем,
И в учёбе и в труде,
Будем первыми везде!"
Мы, конечно, согласились,
А потом собой гордились,
Нас теперь не обижают,
Во всей школе уважают.


Рецензии