Щипаный гамаюн

от не заслуживших милости,
но еще с надеждой
на того, у кого этой милости
полные горсти,
говорит гугнивый,
языком по воздуху чешет,
деснами ветер тискает,
ничего не просит.
неязыкотворенное -
то, что идет от сердца
по каким-то ручьевым
вымученным дорожкам,
тянется, как кудель,
готовая загореться,
только выразить словом
себя не может.
ничего не надо -
ни молочных рек, ни мучнистых
удержующих за ноги
берегов кисельных.
вот такой златоуст,
как курица птица,
щипаный гамаюн.
пресельник.


Рецензии