Бабочка

Бабочка застряла за стеклом
И сложила крылья расписные
Бабочка живет одним лишь днём
Выбраться никак не хватит силы

Где-то там сменяют день на ночь
Из лазури и в иссиня-чёрный
Но никто не в силах ей помочь.
Бабочке уже не стать свободной

Бабочка хотела лишь любить
И вдыхать просторы полной грудью
А теперь надеется не быть
И растаять средь тюремных прутьев

Зря она летела за огнём
И бездумно в языках осела
А теперь томится за стеклом.
Не взмахнуть крылом ей обгорелым

Не вдыхать ей больше сладких чувств
Не пьянеть от воздуха лесного
И давясь от сердца жара буйств
Она вниз летит.

Опять и снова


Рецензии