Небо тёплым ливнем разрыдалось...

Я со смертью в прятки поиграл,
Но, увы, победа - не за мною,
Я, как смертный, видно, проиграл,
И оставлю жёнушку вдовою...

Не помог терзаний "капитал" -
Я оставлю поприще земное,
Как я жил и как я увядал -
Всё осталось в мире под Луною...

Положите в гроб меня в цветах,
Расстегните ворот у рубахи,
Жил я неразгульно, как монах,
Чтоб закончить жизнь свою на плахе...

Путь мой был нелёгким, непростым,
Но судьба не раз мне улыбалась,
Прошлое развеялось, как дым -
Небо тёплым ливнем разрыдалось...

27/28февр. 2018г.


Рецензии