Ты наденешь вечернее платье...

Ты наденешь вечернее платье,
То, которое нравится мне,
Чтоб быть первой леди в театре,
Чтобы взор обращали к тебе.

Чтоб мы шли, и был шепот за нами,
Чтоб сияла ты в зале одна,
В беспорядочном, суетном гаме,
Наступила бы вдруг тишина.

Чтоб во время спектакля бинокли
В направлении были тебя,
Чтоб мужчины сгорали и сохли,
Чтоб их жёны косились грубя.

Чтоб оркестр и артисты поблекли,
Растворились в твоей красоте,
Чтобы люди взирали и слепли,
Обращая все взгляды к тебе.

Чтоб твой голос для них был законом
И слова не сходили с их уст,
Чтоб они захотели стать троном
Королеве прелестнейших чувств.

Мы поедем с тобою обратно,
Но они не забудут тебя,
Как же мне и тепло, и приятно,
Я ведь знаю – ты только моя.

В эту ночь сна не будет поэтам,
Их поэмы осыплют тебя,
Разнородным дурманящим цветом
Рифм и строк, о любви говоря.

Ты же снимешь вечернее платье,
То, которое нравится мне,
И в мои окунёшься объятья
В первородной своей наготе.


Рецензии