Попутчица

  Я оробел и поглупел,
Но Вы простите, ради Бога,
Что нас свела одна дорога
В уютном будуар-купе.
 
Притушен свет и выпит чай.
Простите, я Вас плохо вижу.
Смущаясь сяду чуть поближе,
Касаясь словно невзначай.
 
Ох, знаю я, что быть греху
Когда попутчица не против.
Но в ритме рельсовых мелодий
Несу святую чепуху.
 
И вот случилось – нам купе
Вдруг стало сладострастным ложем,
Какое счастье, что Вы тоже
В любви романтик и поэт.
 
Искрился нежный лунный свет
Вином в серебряном бокале,
Вы что-то, кажется, шептали?
Ах, это было Ваше «Нет»?
 
*****
Прошу простить, прошу принять
Букет прощальных сожалений.
Женился б хоть на всей Вселенной,
Да мама может не понять.


Рецензии