Ах, глупая

Ах, глупая, ты что себе придумала?
Зачем тебе он нужен, объясни,
Любовь свою сама себе надумала,
Забудь его, избавься, прогони.

Ах, глупая, оставь его, одумайся, 
И плод своих мечтаний усмири,
Что ожидает с ним тебя, задумайся,
Прикинь и наперёд пересмотри.

Ах, глупая, впустую ты терзаешься,
Какой он принц, с больною головой,
Ты не живешь, а будто задыхаешься,
Теряешь время, рушишь свой покой.

Ах, милая, любовь тебя запутала,
С ним ждёт одна расплата за грехи,
От мира, от других себя укутала,
Не для того слагала ты стихи.


Рецензии