Звёздные вехи жизни

Когда осыпались звёзды
В мои ладони ночами,
Казалось, что это – слёзы
Вселенской седой печали.

Но годы летели быстро,
И слёзы теряли сладость,
И в небе сверкнули искры,
Несущие сердцу радость.

Но дальше и дальше ноги
В незримую даль спешили…
И стали вдруг звёзды строги
И судьями мыслям были.

Теперь в осеннем покое,
Приникнув к чёрному краю,
Грядущее и былое
Я звёздным лучом сшиваю.

25.07.2019 г.


Рецензии