Белый ворон

Я не белый, я - седой.
И знаешь, как обидно,
Что в душе ты молодой,
А по лицу - не видно.

На высоком этаже,
Как на пике горном,
Я давно живу уже
Одинокий. Гордый.

Одиночество лечу
Не вином, не пивом:
В даль далекую лечу.
Эх, крыло с отливом!

И зачем ты мне нужна -
На башке корона?
Ни подруга, ни жена
Ворону ворона ...


Рецензии