Тьма

Тьма растекалась по венам,
В каждый души уголок.
Зло заражало мгновенно,
Неба, земли закуток.

Смолкли цикады и птицы,
Солнце ушло на закат.
Тьма расползалась по лицам,
Словно стремительный яд.

Если бы знали что будет,
Видели бы наперёд.
Но таковы были люди,
Кто их натуру поймёт?

Тьма окрестила их смертью,
Ровно в четыре часа.
В огненной круговерти,
В миг утонули глаза.

Стало душе неуютно,
Тошно и трудно дышать.
Время ушло поминутно,
Времени не удержать.

Сердце остыло и слёзы,
Высохли словно воск.
Плачут на поле берёзы,
Ствол кровоточит от розг.

Тьма наступает стеною,
Кроет степной горизонт.
То закричит, то завоет,
Мир накрывая как зонт.

Солнца лучи не пускает,
Бьётся до крови с зарёй.
Тьма точно верит и знает,
Горло сжимая змеёй.

Сколько нам маяться грешным,
И в темноте наблюдать.
Тьма станет адом кромешным,
Чтобы любовь убивать.

Были когда-то беспечны,
Люди бескраней земли.
Думали что будут вечны,
Солнечных дней корабли.

Маялись в катакомбах,
Тьме поклонялись душой.
Прятались атомом в бомбах,
Нашей планеты большой.


Рецензии