Баллада о славном рыцаре

Уехал славный рыцарь мой,
Я жду его с тоской:
Вернуться собирался он
Родившейся весной.

Я жду и жду из ночи в ночь –
А рыцаря всё нет...
Но я шепчу ему: «Дождусь!
Хоть буду ждать сто лет!»

Вломился в замок чёрный гость,
В глазах его – пожар.
Кто защитит нас, кто спасёт?
…он запер нас в подвал.

Он всех унёс моих сестёр,
Им не вернуться вновь…
Теперь настал и мой черёд –
Скорее, мой герой!

Приходит мой последний час,
Последний горький миг...
Но вдруг раздался грозный глас –
И ты в дверях возник!

Захватчик свергнут, дом спасён,
Ты сжал меня в руках.
...Сломал печать одним рывком –
И выпил всю до дна...

Какой позор, я вся в слезах,
Как мог ты сделать так!?!
Во мне ж не “Балтика” была –
А марочный коньяк!!! >_<

2004


Рецензии
Очень оригинальные строки,с юмором.
Спасибо вам за добрые эмоции,вызванные вашим творением.
Всего вам наилучшего.

Иван Шарапов 2   15.02.2021 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо!:) Стихи ведь для того и есть, чтобы нас порадовать, опечалить, заставить задуматься...

Алена Бухарова   16.02.2021 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.