Тишина рисует

Серебром пролилась луна
На черничный небесный свод
И наполнила высь сполна
Бесконечностью сладких снов.

И без устали тишина
Заплетает цветной узор,
И кривых ветвей кружева
Мне ласкают случайный взор.

Взмахом лёгким своей кисти
Обрамляет россыпью звёзд,
Щедро ими озолотив
Горизонта тугой переплёт.

Шелестит густота листвы
Над могучей стволов ордой,
Их тревожат чужие сны,
Нарушая ночной покой.

Но чернильное полотно
Облачится цветной зарей,
Поднебесное веретено
Перешьет черно-белый крой.

Тишина начинает тлеть
И, обуглившись, как свеча,
Начинает тихо светлеть
В пожелтелых солнца лучах

И исчезнет, сгорев дотла.
Чтобы завтра закат встречать
И хранить снова ночь могла.
И в окне рисовать опять.


Рецензии