Наоборот

Все корабли любви
Поглотили океаны боли,
Как узник вечный,  мечтающий о воле
О скалы волнами плачет море.

Сквозь глубокий сон слышал я громкие шаги,
За собой оставляла еле теплые, горящие следы...
На прощание не сказав ни слова,
Бежит от меня из снов мечта моя, снова.

Бездонные океаны далеки
И грезил я вопреки всему на зло,
И всю жизнь хотел лишь одного,
Но с тобой никогда мы не были близки.

Я бегу вслед за тобой, но тебя уже не видно...
Я судорожно ищу тебя,
Но уже вблизи себя от сна ослепшими глазами,
По постеле холодной испуганно по всей площади руками.

И мы бы покорили и моря и небо,
Бегали бы травке босиком,
Вдохнули бы весь воздух мира...
Но заглохли звуки и закрыли двери неба...

Я запомнил их повторяя день ото дня
Запомнил каждое дуновение ветра,
Каждый взмах ресниц,
И знаешь,  эта штука... Она не знает границ.

И было бы всё прекрасно
Только есть как обычно одно "но",
Вся жизнь шиворот-навыворот,
Я тебя любил,  а ты меня наоборот.


Рецензии