Сирень

Цветёт сирень,
Дурманит и пьянит.
В колхозном клубе
Снова дискотека.
А Вовку – шофера,
Тюрьма в себе хранит,
На личном деле, -
«Было три побега»!

И каждый раз,
Когда сирень цветёт,
Наш Вовка рвётся,
Всей душой на волю.
В его деревне,
Дочка пятый год,
Рвёт васильки,
Одна в колхозном поле.

Вот, - безотцовщина, -
Во  след ей говорят.
Ведь Вовка дал
Характер ей свой,
Точно!
И только мамины
Глаза с тоской глядят,
-А папку мы,
С тобой дождёмся,
Дочка!

И нет на нём, родная,
                Той  вины.
Ведь председатель
Сделал ту афёру. -
А просто,
Посадили полстраны,
Ведь в лагерях
Нужны были шофёры.

И вновь не может
Вовка спать весной, -
Когда сирень
Зовёт к себе, дурманит.
Он приготовился
В побег, опять со мной,
Обнять жену
И дочку свою - Таню.

И нас опять,
Поймают у реки.
И изобьют, со зла,
До полусмерти.
И вновь  родные,
Также, далеки.
Цветёт сирень, -
Картинкой
На конверте. 

Евгений
Шапорев
8 апреля 2003г.


Рецензии