Дорога серая бежит

Дорога серая бежит
туда где я ещё и не был,
и взор всё манит, и скользит
по глубине родного неба.

В колоннах вольно облака
тенями растеклись в поляны,
под ними синяя река
вбирает рваные туманы.

Оседло церкви куполов
блистают жёлтыми боками,
в закатном зареве шелков
священными застыв холмами.

Дома, что вытянулись вдоль,
мелькающие километры.
Полосками деревья в строй
слегка корёжены от ветра.

О Боже, как прекрасна Русь -
простор с уютными лугами.
Бескрайним чудом я упьюсь
пытаясь приобнять руками.

А взгляд привычно тянет вдаль
любуясь блеском сочетаний,
тут старина положена на длань
в морщинах писанных страданий.

Здесь всё так дышит естеством,
склонившись горе отступает,
ведь под божественным крылом
святая Русь себя являет.


Рецензии