Шут

Я мрачный шут.Я грустный клоун.
Моя судьба смешить народ.
Я на арену выползаю,
Улыбку шире и вперед.
Я слезы лью,народ смеётся,
Я падаю,кричат "Ещё".
Все думают,что клоун счастлив.
Арена цирка дом его.

Вокруг веселье,детский смех.
Улыбка клоуна все шире.
Но счастья в ней в помине  нет,
И нет несчастней в этом мире.
Под слоем грима мрачный шут,
Он видит нас сквозь призму боли.
Избранник смеха,твой удел,
Смешить толпу до колик.

Но представлению конец.
И прочь толпа уходит,
Они забудут про тебя,
Но возвратятся вскоре.
Ведь завра будет новый день.
А значит новый вечер.
И снова грим,за слоем слой,
Заученным движением.
Я грустный шут.Я мрачный клоун.
Смешить народ моя судьба.
Но почему же год от года,
Она не радует меня?


Рецензии