Это всё злейший враг мой

От физической муки страдаю,
Сердце как незнакомец с киркой.
Чью-то прихоть, видать, исполняю,
Ведь не зря разрожусь здесь икрой!?
Шаг. Колени и мышцы из ваты.
Каждый пальчик – мешище с песком.
Шаг. Порвались мешки! Нет заплаты,
И кровятся мозоли… При ком
Приняла я закон о насилье:
Номер на этаже не писать!?
К чёрту славу и власть, изобилье –
Мне б на кафеле чуть полежать!..
Бесит, бесит – всё не перебесится!
Пот, усталость… не вижу предела.
Это всё злейший враг мой – лестница.
Чтоб ты, долгая… заплесневела!


Рецензии