Поношенные тапки

Получила  бандероль -
От  сынка  обнова.
Бабка  Дарья  улыбнулась,
Погладив  тапки  снова.
***
Жаль - далеко  сынок  живет.
Хватает  ли  деньжат?
Две  тысячи  ему  послала
Три  месяца  назад.
***
Все  ж  поздравил! Не  забыл!
Уж  восемьдесят  пять!
Хорошо - еще  могу
В  очередях  стоять!
***
На  почте  полчаса  ждала,
Но  это  ведь  немного!
Обратно, правда, все  ж  споткнулась
У  самого  порога.
***
Скоро  закроют  магазин.
Продуктов  дома  мало.
Попросила  бы  соседку,
Если  б  только  знала!..
***
...
- Быстрей, бабуся, шевелись!
Все  сумки  показала?
- Ну  да, сынок, конечно, все!
Ох, пять  рублей  упало!..
***
Магазин  сейчас  закроют.
Напоследок  моют  зал.
А  народу  сколько  было!
Что  же  парень  мне  сказал?
***
- Да  ничего  я  не  украла! -
Вернулась  бабка  снова.
- А  это, - быстро  развернула, -
От  сынка  обнова!
***
Охранник  посмотрел  сурово -
Поношенные  тапки!
Как  можно  подарить  такие
Даже  старой  бабке?!
***
- Соня, посмотри  скорей
И  подай  мне  тапки!
- Для  кого? - Да  вот  для  той,
Что  с  мешками, бабки!
***
- Не  возьму  я  ничего! -
Вздохнув, сказала  бабка
И  пошла, прижав  к  груди
От  сыночка  тапки.


Рецензии
Как всегда отличное творение! Имеющее назидательное значение! Спасибо. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   29.11.2023 19:53     Заявить о нарушении
Доброе утро, Галина! Благодарю Вас за прочтение и прекрасный
отзыв. Удачи Вам во всем, счастья, радости и всего того, о
чем мечтаете! С признательностью и сердечным теплом.

Людмила Абсатарова   30.11.2023 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.