Я просила не уходить

Я просила не уходить,
Просто закрыть глаза,
Вечно со мною быть,
Вдруг за окном гроза,

Нежно так обнимать,
Гладить меня рукой;
Прошлому не давать
Снова играть со мной.

Я просила не уходить,
Стать для меня стеной,
Счастьем и горем быть,
Радостью неземной;

Сердце своё отдать;
За руку взять, идти,
Выбрать меня, и встать,
И не сходить с пути!

Я просила не уходить -
Ты обещал мне это!
Клялся всегда любить,
Из осени делать лето.


Я просила не уходить.

Я рыдала. Молила остаться.

Ты закрыл дверь.
Сказал: "Прости,

Но нам, кажется, нужно расстаться,

Остаться друзьями, быть может?
Но я не люблю тебя больше.
Теперь нам ничто не поможет."

Убит человек
Бессмысленной ложью.


Рецензии