Кто сказал?

Кто сказал, что звёзды одиноки?!
Кто сказал, что нет святой любви?!
Альтаир одет в красивый смокинг,
Ты, Венера, слишком не реви!

Груди вылей в "Парус Магеллана",
"Вероники волос" тронь слегка...
Может ночью возглас капеллана
Сотрясёт пространство новичка...

Манят нас созвездия из сказок,
Где герои чувственны, лихи.
С сотканных из слов моих салазок,
Хвост комет догонят ли стихи?!

Звёзды одиноки и степенны.
Кичатся коронами из снов...
Взоры в них порой самозабвенны,
С колебанием фундаментов основ...

Кто сказал, что звёзды одиноки?!
Как у нас с них девушки глядят...
И у них такие точно же заскоки,-
И в душе порывы страстные кипят...


Рецензии