Простая история вспоминая А. Галича

 Я была ему женой нелюбимой...
Не родной, но необходимой.
Я по жизни была невезучей.
Извивалась змеёй гремучей.
Мужу я во всём потакала,
Всё равно ненавистной стала.
Дни сменяли тяжёлые ночи,
Умереть хотелось мне очень
Предо мной он ломал комедию:
Не женой называл-коллегою.
Я терпела. Кормилец и прочее,
Не считала бессонные ночи.
Не скажу, чтобы был он бездельником,
Нет, Крутился как мог, подельником.
Только мне доставались крохи,
Бесконечные ахи и охи!
Красота моя юная кончилась,
Ведь рожала от него и болела.
Он не видел, как от боли я корчилась,
Не орала уже, а хрипела.
Он гулял, уходил "налево",
Я не первая была, не последняя.
И любовь давно уже кончилась,
Я, как будто бы овдовела.
Надоело мне всё,надоело!
В церкви каялась перед обедней.
Раз довёл он меня до крайности,
Я сложила его вещи в передней.
Он , конечно, кричал, возмущался!
Мол, какая я тварь безродная!
Под окном на качелях качался
И орал на весь двор,
Что я подлая.
Дети, в целом, меня поддержали,
Не отцом он им был - "прихожанином".
Уходил от меня ,не держали,
Он считал себя "Горожанином".
Годы шли. Было грустно и весело,
Отмечали рождения и похороны.
Ну, а он в гараже повесился...
Я осталась жива.На долго ли?
А соседи, как-будто сбрендили!
Все мне уши с утра прожужжали.
Будто бродит в повязке набедренной
Мой мужик, словно памятник каменный.
Никого я не буду слушать.
Не боюсь народного гнева.
Только вот перестала кушать
И сама, словно окаменела.
Вот уже на пороге старость.
Что от прошлого мне осталось?
Об одном я горько жалела,
Не жила я, а только терпела.
Присмотрела местечко на кладбище.
Подешовке купить успела,
Помогли соседи-товарищи,
Да и пенсия подоспела.
Приглашу одиноких соседок
Погулять со мной напоследок.
Приглашу друзей и товарищей.
Погулять придётся когда ещё!
Жизнь такая не исключение.
Жизнь обычная. Все так крутятся.
Говорили мне - Ты не первая!
Потерпи, мол, стерпится-слюбится.
Я терпела, но жить то хочется!
Вон по телеку всё как красиво...
Убивает меня одиночество.
Чтобы жить не осталось силы...


Рецензии