25 июля - День Памяти Высоцкого

Преамбула: на ФБ увидел строки - буд-то бы классные, НО!!!!

"Высоцким бредит вся страна,
Им весь экран захвачен снова.
Сказать «Россия им больна» –
Нельзя: Россия им здорова.
Ведь он – связующая нить,
Последний шов, который сварен.
Кто может нас объединить?
Лишь он, Победа да Гагарин.
В который раз иной пострел
Спешит спросить, блеснув умишком: –
А что бы он сегодня спел?
Вопрос понятен, но не слишком.
Россия нынче – андрогин.
Все больше женщины с усами.
Сегодня было б все другим,
Когда б он был сегодня с нами.
То, что его сегодня нет,
И превращает нас в изгоя.
Когда бы в эти двадцать лет
Он пел – все было бы другое.
Могли бы мы не потерять
И честь, и смысл, и статус в мире.
Не надо было б повторять,
Что дважды два еще четыре.
Мы не ушли бы далеко
От прежней Родины единой,
И было бы не так легко
По первой просьбе стать скотиной.
Наш мир сегодня так просел,
Что стал привычен облик скотский.
Не раем был СССР,
Но в нем возможен был Высоцкий.
Напрасно жаждет большинство
Найти в нем новое единство.
Он тут не спел бы ничего.
Он тут бы вовсе не родился.
Дмитрий Быков 2013г."
=====
Вот это ДА! Ну понесло!
Высоцкий винен даже в смерти?
И то, что щас кругом фуфло
И расплодился мрак и черти?

Да, Он боролся! Да, Он пел!
Примером каждому годится!
Но для тогоОн НЕДОПЕЛ,
Что б КАЖДЫЙ ЗАНОВО РОДИЛСЯ!

И слышу я лентяев крик,
Что Он виновен в ихнем скотстве...
Но ведь дырявый их парик -
Причиной в собственном уродстве!

Высоцкий пел для нас с тобой,
И жизнь свою прожил не даром,
Что б КАЖДЫЙ БЫЛ самим СОБОЙ!
А ВМЕСТЕ - быть огнем и жаром!

Что б КАЖДЫЙ голову нашел!
И в руки взял колчан и стрелы!
Что б каждый чел свой Путь прошел
Преодолел границ пределы!

Что б нам под флагом «ВВС»
Объединиться и сражаться,
Что б КАЖДЫЙ свой примерил вес,
Что б НИКОГДА не ошибаться!

П/Н.
И вот строка ложится ровно,
Как в ленту славного "Максима"...
Ведь Рифма пламени подобна,
А Правда с ней НЕПОБЕДИМА!

=GoldKing=25.07.2019\Доминикана/


Рецензии
Молодец!
Как всегда!

Юлия Серова 3   29.06.2020 02:42     Заявить о нарушении
Строка всегда ложится ровно, как в ленту славного "Максима"... Ведь рифма пламени подобна, и Правда с ней НЕПОБЕДИМА!

Юрий Сафроненко   29.06.2020 03:14   Заявить о нарушении
Опять молодец!

Юлия Серова 3   29.06.2020 04:06   Заявить о нарушении