милый друг, иногда я плачу

милый друг, иногда я плачу:
нету слов передать волнение,
в тихом омуте, вот незадача,
поселилась любовь... но временно?
вот и небо со мною плачет:
уж оно то такое видело!!!
а я тоже по жизни лунатиком,
потому что и небо временно.
посмотри мой друг повнимательней:
не похож ли влюблённый на клоуна:
то гримаса улыбки, то плачется,
а душа у него гримирована
то словами, а то поступками,
по колено в море стоящими...
через пальцы сочится времечко
на страдание или удачу.
а без грима лишь только с любящим
беззащитностью открываемся:
то как боги на Ты со временем,
и с пространствами, и с проблемами,
то как нищий рукой протянутой
мы за юбку цепляемся времени.
то средь юности мудрым прозрением,
то средь старости юными мыслями,
мы ровесники всем поколениям,
что любили так выспренне искренно.
и все боли и все страдания,
все открытия и гениальности
проживаем уже вне времени,
сквозь пространства, нас разделявшие.
и тогда нашим Воздухом - Музыка,
Светом - Слово, века нанизавшее,
нам Пространством - Картины гениев,
их в безвременьи созидававшие,
ну а Жизнь наша станет Временем,
наконец-то себя осознавшим,
и сольётся с Любовью прозрением:
мы меж будущим и вчерашним
параллельным пространством-временем.

милый друг, иногда я плачу,
как ребёнок, мечту разбивший,
но я знаю: по смерти на сдачу
Мир наследуют лишь любившие,
и все любящие, и любимые.
мы уйдём, мой друг, что останется
после нас на родной планете?
мы любили, а это значится
самой ценной мерой на свете.
мы любили и любим невременно,
в закромах человеческих жизней
наши слитки любви-вдохновения
для потомков наследством и бременем
оставляем, чтоб нас как гениев,
проходящих через сито времени,
воскресили своим дерзновением
и любовью всегда вневременной.

милый друг, иногда я плачу:
жизнь не сказка, а труд незримый,
не напрасно её растрачиваем,
посвящая своим любимым.


Рецензии