Сказка о корабле и девушке

В её океанские воды
Курсом - в бескрайнюю даль,
Помеченный духом свободы,
Вошёл незнакомый корабль.

Флаг от руки нарисован,
Птицей у мачты парит.
Парус ветрами изорван, нитями воли прошит.

Часто с высокой башни
С подругой своей, луной,
Она, затаясь, наблюдала
За дикой его игрой.

Как в сговоре со стихией,
Волну разрушая в прах,
Бросает он в воды морские
Свой первобытный страх.

И мчится навстречу звездам,
Славя богов морей,
Хранимый незримым духом,
Защитником кораблей.

Что позвало его в гавань,
Вряд ли он сам понимал,
Только решил однажды
Увидеть её причал...

В чудных садах девичьих
Сладко цвела сирень,
Крася её привычный,
Неторопливый день.

Солнце с утра встречает,
Песни ему поёт,
Дел её полон счастья
Милых, земных забот.

Собрать на компот черешни,
Беседку плющом зависть,
Насыпать зерна в скворечник,
Цветы во дворе полить.

Тёплым, закатным светом
Вечер заполнит сад,
Ласково обнимая
Солнечный виноград.

Стихнут все звуки в доме,
Выйдет она на балкон
Послушать новые сказки
От океанские волн.

И только лишь волны знают,
Да молчаливый кот,
Что нераскрытой тайной
Манит её горизонт.

И что океанские воды,
Пророча далёкий путь,
Границы своей свободы
Сулят ей перешагнуть...

Жизнь протекала плавно,
И сладко цвела сирень,
Пока не настал тот самый
Обычный весенний день.

У маленького причала,
Где с солнцем играет волна,
Стоял незнакомый корабль,
А на борту - она.

Нет страха и нет сомнений,
Готова к началу пути.
Ведь право, из всех решений
Лучшего - не найти.

Вдвоем бороздить просторы,
И будто бы на холсте
Творить свой рисунок жизни
Узорами на воде.


Рецензии