11. 07. 19 жалость к себе

Меня за тебя съест мама
И папа, наверно, тоже.
Никто в этом обмане
Несчастной мне не поможет.

Я знаю, что это не верно,
Что путь заведомо ложен.
Себя ощущаю прескверно.
Свернуть же уже невозможно.

И с головой в этот омут,
Чтобы до дна опуститься;
Приблизиться к дню роковому,
Сгореть - и возродиться.

Я слишком уж твёрдой походкой
И только дорогой прямою
Всё шла. И стала находкой
Твоя тропинка кривая.

Расплатой за честность и верность
Святым своим идеалам
К тебе моя стала нежность,
Окутавшая, как одеялом.
Укрывшая всё, под собою
В что верила я - схоронила.
И я с своей робкой мольбою
Ухмылку в ответ получила:
"Ты слишком собою гордилась
И часто бывала упрямой.
От стольких сама открестилась.
Но вот и твоя нашлась яма,
Твой омут, твои терзания,
Отместка за боли чужие,
Твоя роковая повестка,
Которую ты заслужила!"

Пусть так - проходит любое.
Однажды кончится это -
Безжалостно зябкой зимою
Сменится жаркое лето.

Я вновь впаду в равнодушность
И некое ожесточенье.
Прощайте, тепло и радушность!
Покой - с новым рождением!

Ну а пока сердце рвётся
В мелкие-мелкие клочья.
Тебе на милость сдаётся.
Хоть плен тот жесток и порочен.

Непонятой "кругом" и "домом",
К тебе всё же буду тянуться.
Пусть сон тот тяжёл и недолог,
Но всё-таки мне не проснуться.

До самого-самого края
Мне нужно дойти... Неизбежно...
Себе уже стала чужая.
И что впереди - неизвестно.

Меня за тебя съест мама
И папа, наверное, тоже.
Никто в этом обмане
Несчастной
Мне
Не поможет...


Рецензии