Мне далеко до опытных певцов...

Мне далеко до опытных певцов,
Которых музы щедро одаряют.
Не надо мне и авторских венцов
И лавров, что богато украшают.

Мне б только крохотный стишок,
Что очищает и спасает душу.
И пробивает слабенький росток
Навстречу солнцу к дождевому душу.

Мне  б только тот безмолвия глоток,
Что оглушает словно гром ненастья.
Иль дивных слов несказанный цветок,
Что радует и всем дарует счастье.

Мне б море не исполненных надежд
И звезд что открывают чьи то тайны.
И ворох не запахнутых одежд,
И тихий день на побережье Майна.

Мне б только пылкий жар огня
И поцелуй вновь сорванный украдкой.
И темной ночи крепкая стена,
В которую сбегаем без оглядки.

25.07.2019. Юрмала


Рецензии
Изящно. Очень понравилось

Ратибор Светлов   02.10.2019 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Сульжиц   02.10.2019 20:46   Заявить о нарушении