***

Через годы несу свою ношу
Незачахнувший муравей,
Чтоб детёныши выросли тоже
И сумели прожить средь людей.
Их хороших так мало встречалось,
На тропе норовят раздавить
Много раз начинал я с начала,
За соломку цеплялся, чтоб жить.
И чем дальше ползёшь тем не легче,
Всё труднее карабкаться в высь,
Каждый шаг - новый крест на плечи
Мне бросает паскудная жизнь.
Каждый день провожаю юность,
Каждый шаг - новый шаг в века,
Схоронил я давно бездумность
Да в поминки скормил червякам.
От движения не помирают,
Помирают от мыслей своих,
Направление точно я знаю
И куда занесёт нас троих.
И пускай надо мною подошвы
И подковы от тяжких сапог,
Никогда не предам свою ношу
Раз сюда дохромать уже смог.
Не хриплю, не скулю я от груза
И всегда будет твёрдым мой шаг,
Никому я не стану обузой,
Не страшусь ни любви я, ни драк.


Рецензии