Нет вдохновеннее поры

      
   Полупрозрачной кисеей
   Кружился снег по-над землей…
   Ложился робко к ряду ряд
   И умилял невольно взгляд

   Своей безмерной чистотой
   И хрупкой нежностью. Чертой
   Пролег меж завтра и вчера.
   Воображения игра

   Находит знаки перемен
   Извечной суете взамен,
   Тревогам, бремени забот –
   Не меньше их из года в год.

   И вдруг – просвет! Так хрупок флер,
   Замысловат резной узор!
   И зыбким саваном вуаль
   Покрыла прошлое – не жаль.

   Равнины белой новый лист
   Явился – он теперь солист.
   На нем что хочешь напиши –
   По жизни планы, для души…

   Нет вдохновеннее поры,
   Чем час мечтания. Дары
   Природы в силах вдохновить.
   Настало время заявить

   «Хочу всё сызнова начать –
   Готов об этом прокричать!»
   На бедах – крест: печаль пуста.
   Начни всё с чистого листа!
   13.02.19
   картинка взята из интернета


Рецензии