Танкист

Танкист

Ужасный взрыв сотряс машину
И кожа плавится у рук,
Скорей на верх, толкают в спину
Но на верху заклинил люк

В щель смотровую струсив подло
Душа стремится второпях,
А я держу её за горло
В самом себе, сквозь боль хрипя

О помоги пресветлый боже!
А вот и ангел надо мной,
С чуть перекошенною рожей
И ярким нимбом за спиной

Я задыхаюсь словно в бане,
Да сколько ж можно поддавать,
А медсестра мне шепчет:"Ваня,
Не надо милый так кричать"

Одежду тащат вместе с кожей,
Рука цепляет бабью стать,
Какой я Ваня, я Сережа,
Откройте люк "ядрена мать"

Насыпал чёрт на раны соли
Разверзся ад, встав на дыбы
И в очумелых недрах боли
Я взглядом требовал воды

Сквозь бред и откровенья мата,
Сквозь люк открытый надо мной,
Я видел мальчика-солдата
И солнца диск над головой

Из мрака бездны, из могилы
С тяжёлым весом мужика,
Меня за шиворот тащила
Его тщедушная рука...

Я не спешил в объятья рая
В цветов нектарные поля
И новой кожей обрастая,
Я жизнь за талию цеплял

Микстуру, чуточку предвзято
Я смаковал, как дар вина
За стойкость русского солдата,
С ребячьим взглядом пацана


Рецензии