Пусть будет так...

Заведомо к разгадкам не пускают,
Боятся нашу сущность изменить,
От безрассудства всех оберегают,
Пытаясь мир нам в душах сохранить.

Жить настоящим, человеку мало,
Мы ищем Терней колкие пути.
Нам нравится, чтоб сердце замирало,
Не хочется держать ум взаперти.

Не жаждем мы безмолвного покоя,
Нас будоражит занавес теней,
А к старости усилия удвоя
Стремимся к тайнам двигаться быстрей.

Вот и живем так, ищем путь в подсказке,
Быть может кто-то замысел шепнет,
Порой грустим, что не живем как в сказке,
Где волк царевну всё равно найдет…

Довольны мы собой, что путь искали,
Что приоткрыли чуть к познаньям дверь,
По жизни многое приобретали
И плакали случайностью потерь.

Мысль с возрастом летать не перестала,
Мы с нею по край жизни заодно,
Наш дух спокоен, смело ждет причала,
Пусть будет так, как в жизни быть должно…
***


Рецензии
Глубокие, мудрые стихи, Александр, с уважением!

http://stihi.ru/2022/01/05/1099

Жюр22   05.01.2022 11:04     Заявить о нарушении
ЖЮР! БЛАГОДАРЮ ДУШЕВНО!..

Харипанчук Александр   05.01.2022 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.