Прощаю Себя в предрассветной истоме

Прощаю Себя в предрассветной истоме,

Ещё тело спит, но проснулась Душа.

Я где нахожусь? В своём ли я доме?

Открою глаза и лежу не дыша...


Меня что - то гложет, под сердцем сосёт.

Чего натворил ? Я ведь только проснулся...

Вчерашние мысли, заботы не в счёт.

Тогда Это что? Меня Ангел коснулся?


О чём же ты хочешь Дружище сказать?

Зачем бередишь не зажившие раны?

Кого - то обидел? Давай вспоминать.

Считаю дела, как пред сном те бараны...


Не все те дела были звания "Оскар!"

Обычные фразы. Дела, как дела.

И мысли простые. И даже не броски.

Так, что же мой Разум остёр, как стрела?!!


Ты лучше б поспал в моей тёплой постели.

На облаке пены меня б покачал.

Ужалить хотел? И свистят свиристели,

В мозгу находя свой последний причал.


Что сделал не так? Проворонил поступок?

Не с левой ноги, что ли, встал я вчерась?

Так ты говори, не сверли мой рассудок.

Приму всё молчком, как озёрный карась.


Ты в праве судить. И наверно построже.

Что выбрать для Рая и что записать!..

Так я выбираю не столько по...роже,

А тех, кто за правду готов жизнь отдать.


Прощать - не обидеть людского Начала.

Простить - поддержать, приласкать, угостить.

Духовной едой не насытишься, знаю.

Ни Хлеб и ни Мясо не смогут...простить...


Прощаю Себя! Провинился где - знаю.

Творить лишь добро и не корысти для...

Простил, позабыл. Новый день начинаю.

Но...шляпу снимать пред челом короля?


Рецензии