Увяз я в мечтах искажённых...

Увяз я в мечтах искажённых...
Но в них больше нету бездонных,
голодных, слепых ожиданий
и с собственной тенью свиданий.

Я думал, что боль не увянет,
под кожей ушедших времён.
Я думал: любовь не обманет...
(Мечты те, как сказочный сон).

Но всё-таки я ошибался,
когда мял просторный рукав,
когда невзначай откликался
на эхо душистое трав.

А жизнь меня грызла упрямо,
не зная как честно и прямо
во лжи я себя уличил –
и новую суть получил!

2019


Рецензии