Шаблон

Как бы не тешился ветер,
На небе одно умиленье.
То лепит из облака катер,
То парусник на удивленье.

Легко и без заморочек
Вдувает он жизнь в облака.
А нам по тенденции точек
Рисуется слон, жена льва.

У всех своё, но красиво.
Здесь нету шаблона "так надо".
Поэтому ветрено, мило
Для все на холстах ветрограда.

Когда же мы смотрим на лица,
Зачем то включаем шаблон.
 А так бы казалось что львица,
А этот мне кажется слон.

Все были бы ветрено милы
Как облако из паралона.
Не тратили попусту силы
На поиски эталона.
25. 07. 2019.


Рецензии