Как жаль, дружище - силы уж не те...

Как жаль, дружище - силы уж не те...

Усталость превалирует местами.

И мышцы в полудённой маяте.

Поднять? Могу. Но много, часто? Сами,


Попробуйте дровишек наколоть.

Поленницу,другую или третью.

Без устали все грядки прополоть.

Одышка оторопью метит...


Но если сядешь отдохнуть,

Вставать не хочется, так сразу.

Я что - птенец, взять и вспорхнуть?

Люблю я младости ...заразу!


Прошли, видать, шальные дни!

Когда не спал, не ел ночами...

Я мог крушить дубовы пни,

Перед Твоими петь очами.


Теперь собой не управляю.

Устал, бродяга, как пацан.

За год состарился. Не знаю,

Так быстро высох крепкий стан?


Да нет! Болезни миновали.

Ну, молотком по пальцу раз.

Чихнул с десяток. Мышцы врали,

Что всё в порядке. Лоботряс...


Зарядкой мало занимался.

Ходил не там, бежал ...во сне.

Родилась лень. Я с нею дрался,

Но выигрыш делить не мне.


Откуда лень и поволока,

Усталость, хруст и ломота?

Лопата дружка лишь до срока,

Копать люблю. Земля не та?


Стерня погуще и покрепче.

Переплетается корнями.

Острей лопату и полегче?

Сама порадуется с нами.


Точи лопату, не точи.

Намного так меня не хватит.

А может светочем в ночи,

Вернётся сила в тыщщщу ватт!


Всего вернуть удастся вряд ли.

Пока не пил и не курил.

Берёг здоровье для зарядки.

Зарядки нет телесных сил?


Чего так сразу? Не хочу!

Побегать я ещё мечтаю.

На старость злую хохочу.

У пропасти иду по краю?


Я постараюсь. Не смирюсь.

И гордо выпрямлю я спину.

Иринка, Ирочка, Ирусь -

С Тобой намесим дачной глины!


Рецензии