Похвала - сродни надгробью...

Похвала - сродни надгробью:
Ты закончен, не дыши.
Пара строк у изголовья:
"Не губи
            моей души".

У меня критерий чёткий:
Надо - так, не надо - так,
Честно внёс в свои расчёты
Вдох и выдох, тик и так.

Ты вписался идеально,
Музе - самый высший балл
По шкале десятибальной
Я в зачётке начертал...

Я - судья большой и строгий.
Ты творил, я - оценил.
Похвалой своей высокой
Я тебя похоронил.

А душе б - немного лета,
Солоны слова - пиши!..
Не оценивай поэта,
Не губи его души.

25 июля 2019г.


Рецензии