Верные сыны рода казачьего. Часть 1

Статья написана Татьяной Журовой для нашей местной газеты
"АНТРАЦИТОВСКИЙ ВЕСТНИК".Привожу в сокращении.

На протяжении столетий казачество было носителем народной культуры со своими традициями,а приоритетной задачей его являлась защита Родины.
Наши земли-исторически русские.В начале 17 века,когда на карте ещё не было современных городов Луганщины,земля полнилась казаками.Здесь они жили,развивались,осваивали новые горизонты.Отсюда взяло своё начало Всевеликое Войско Донское,что является неоспаримым аргументом нашей народной принадлежности.Это наши герои,наша история,которую мы знаем,помним и никому не позволим переписать.
Луганский округ донских казаков Всевеликого Войска Донского был учреждён в 1991г.,и до боевых действий на Донбассе в его рядах было до 600 казаков.Луганская казачья семья всё время пополняется и в настоящее время насчитывает более 1,5 тыс. казаков,которые стоят на защите нашей Республики,воспитывают молодёжь,возрождают культуру и обычаи края.Структура казачества строится на территории 14-ти регионов Республики,чётко имеет структуру Всевеликого Войска Донского.
9 Мая-День Победы,в этот праздник казаки выступают общим строем.На различных религиозных мероприятиях все они стоят в одном Храме,принимают участие в крестных ходах,ведь у нас один Бог,одна вера,одно крещение.
Главная сила-казачий дух!Ведь казак-это не просто человек,не просто воин,казак-это русский!
Приоритетным направлением сейчас является возрождение и развитие казачьей культуры.В учреждениях проводятся различные мероприятия,посвящённые духовным праздникам,связанным с казачеством.


Рецензии