Из жизни друидов

      Друиды - жрецы и поэты у древних
      кельтских народов
                = Википедия =

Берёзку замуж выдают,
Подружки косы расплели,
Гостей на свадьбу многих ждут -
Их приглашали соловьи.

Весна, заботливая мать,
Ей подыскала жениха,
Отец помог, Весёлый Май,
Чьи лучшие друзья - ВетрА.

Был Южный Ветер неженат -
Характер у него плохой,
Но был на редкость он богат,
И столковался вдруг с Весной.

Все веселы и свадьбу ждут,
По лугу - в золоте цветы,
На ветках птицы гимн поют,
Готовы сласти "От пчелы"...

Хозяйски Ветер теребит
Листву Берёзки нежных кос,
А вот Берёзонька грустит,
Решая жизненный вопрос:

Её с ветром быть предрешено,
Но влюблена она в Каштан,
Он с нею ласков так давно,
Не то, что Ветер-грубиян.

Изящен молодой Каштан,
И лист причудлив, бархатист,
Родня его из дальних стран:
Отец - Платан, брат - Бук иль Тис...

Каштан Берёзке подарил
Букет прекраснейших цветов,
Грустить её разубедил
Потоком жарких нежных  слов.

Что он шептал ей, не узнать,
Безмолвствует о том весь свет,
Но...Ветру нравится летать,
А вот Каштан наш - домосед.


Рецензии