Люблю...

   
Люблю тебя в мечтах, не  наяву,
Люблю тебя, придуманного мною,
 Люблю фантом и все-таки живу
С  тобой реальным, с  призрачным тобою.
Люблю тебя, когда ты под баян
Негромкой песней открываешь душу,
Но смолкнут звуки, уплывет дурман,
И голос твой мне неприятно слушать.
Люблю смотреть, как мускулов бальзам,
Как у атлантов, украшает тело,
Но эта мощь способна на обман,
Рога мне  надевая то и дело.
Люблю тебя, каким ты мог бы стать,
Произнесла волшебное бы слово,
Лишь ты б изжил способность укорять
И поучать по-менторски сурово.
И я в реальность привношу мечту,
Домысливая твой ущербный образ.
А что не знаю, то еще прочту
В глазах твоих фальшивых и недобрых.


Рецензии