И одобрительно стих сложится на склад

Как быстро ты все небо пролетел
Мигая огоньком, звал за собою...
Уставший голос, надрываясь, пел
В наушниках, сокрытый тьмой ночною.

В объятиях суровых сумрачного хлада,
Уткнувшись в полусевший телефон
Смотрел на хаотичные движения парада
Из букв жирных, скачущих на нем.

Он долго думал о насущном,
Но рифмы подгонялись бодро...
Со сном боролся, за собой, зовущим
Был стих почти написан пальцем твердым.

Немного музыки, немного слов
Беспечный, тихий закуток...
И вырвавшись из мысленных оков
Лег на экран - девайса титульный листок.

Вот так вот - 21 век,
Вечерний, хмурый час, неброский телефон...
В него рифмует тексты человек
Забыв про ручку, про блокнот и сон.

На утро, может, будет рад
Свой труд узреть немного освежевшим взором,
И одобрительно стих сложится на склад
Поэзии, твореньем новым.


Рецензии