Первый поцелуй...

Дрожали руки, дрожало тело.
Я целовался, да неумело.
Скользили губы губам навстречу...
Сейчас смешно мне...
                А в этот вечер

Стучало сердце глухим набатом.
Себя считал я невиноватым,
Что слишком нервно и слишком грубо
Кусал твои я тугие губы...

Касался плеч я, открытых взору,
Своей улыбкой бедовой, вздорной.
Глазами жёг я девичий разум.
И не жалел я, ничуть, ни разу...

Минули годы. Их не заметил.
Тебя однажды у дома встретил.
Ты шла с работы, ссутулив плечи.
А за плечами тот дивный вечер...


Рецензии