Я строю планы

                Нельзя врачевать тело не врачуя души.               
                Сократ      
   
Глаз приоткрою, на стены палаты
Солнце в окошке глядит виновато.
Сколько же планов я строил вчера…
Пульс на руке проверяет сестра.

Белые стены и белый халат
Красным окрасил горящий закат.
Сердце забилось, нарушив покой.
Быстро ко лбу прикоснулась рукой.

Теплой, как мама, но я же не сплю.
«Всё хорошо»,- еле слышно хриплю.
Мысли плохие уносятся прочь.
Свет погасили, за окнами ночь.

Может быть, ангел сошёл свысока?
Но врачевала хирурга рука.
Утром проснулся, в палате светло.
Солнечный зайчик пускает стекло.

В белом халате склонилась сестра…   
Новые планы я строю с утра.

    июль 2019г.


Рецензии
Это хорошо, что есть возможность строить новые планы. Здоровья Вам, радости, счатья и успехов в жизни и творчестве!

Игала   11.11.2019 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Это было 3 года назад. Но строки родились много позже.

Георгий Косаревский   13.11.2019 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.