Из недописанного. Детское. У башни Диана

Когда вы поедете в разные страны,
Попасть интересно на башню "Диана".

Туда вверх по склону чернеющих гор
Свезёт вас за пять минут фуникулёр.

На этом-то склоне, на том косогоре
Сквозь чёрные ветви вы взглянете вскоре.

Как только откроются плотные двери,
То встретят вас чёрные птицы и звери.

Протянут там рожки вам чёрные козы,
Садясь на траве в неудобные позы.

И тут же вальяжные чёрные свинки,
Подходят к ним козы без всякой заминки.

И бегают рядышком чёрные кошки,
Не переходя перед вами дорожки.

Вот чёрные куры и чёрные гуси -
Ну всё тут в одном, цвета чёрного, вкусе.

Наверно, хозяин всего зоосада -
Он чёрного тоже поклонник наряда!

Он в чёрном цилиндре, ботинках и фраке,
На чёрной машине приехал из Праги,

Взяв чёрный бинокль, вниз он смотрит на город,
От ветра сквозного подняв чёрный ворот...

Вы кнедлик тягучий в киоске берите.
Тяните минуты, ходите, смотрите.

С картофелем, с мясом, а можно и сладкий -
Чтоб было не мрачно, и мысли - в порядке.

Так всё замечательно, чуточку странно...
Попасть интересно на башню "Диана"!

2019


Рецензии
Замечательно, задорно и стильно! ... Сразу захотелось на башне побывать
и кнедликов попробовать!
Доброго Вам дня!
С неизменным уважением и теплом.

София Ладзарус   11.08.2019 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, София! Поезжайте в Карловы Вары! А кнедлик, действительно, был тягу-у-чий...

Аркадий Кузнецов 3   11.08.2019 18:07   Заявить о нарушении
Хорошо бы... Мячты, мячты!... Пойду я пока фотографии Карловых Вар поищу...

София Ладзарус   11.08.2019 18:30   Заявить о нарушении