Женское косметологическое

Идя вчера по магазину,
Взгляд бросив в зеркало украдкою,
Я вдруг увидела морщину
На лбу. Глубокую и гадкую.
На свете нет тревоги злее
Моей фрустрации нешуточной:
Ведь я, как Ленин в мавзолее,
Юна должна быть круглосуточно.
Надысь как раз на Яндекс Дзене
Я для лица нашла гимнастику,
Чтоб в каждом встречном джентельмене
Будить не грусть, а сладострастие.
Увы, мою не понял прелесть
Хирург от смеха умирающий,
Когда вправлял мне позже челюсть
Из упражненья "лев зевающий".
Итог: маневры челюстЯми
Для мужика лишь вещь полезная:
Он, скажем, в бар идет с друзьями:
Ты ж, как Герасим. Бессловесная.
Сложны судьбы перипетии...
Ну как же сбросить пару годиков?
Возьмусь за винотерапию!
Вполне французская методика.
Но после пятого бокала
Проникла мысль в мои обители:
Моложе, может, я и стала,
Но кто ж оценит в вытрезвителе?
На вечный бой зовет нас глянец.
Прекрасен план мой стратегический:
В борьбе за девичий румянец
Устрою ритуал магический.
Кошачья шерсть, немного соли,
И я крадусь в ночи, с лопатою,
Чтоб это закопать на поле
Под старой липой суковатою.
Но зря кошачья морда брита.
Вновь на Белуччи не похожа я.
Зато лопатой от бандита
Отбила позднего прохожего.
Как ни усердствуй, нету толку.
К чему напрасные фантазии?
Я отращу, пожалуй, челку.
Пусть прикрывает безобразие.


Рецензии
Прелестно пишите, Настассия!
Уместны строки и свежи,
Предположу: сие - фантазия ль?
А сколько вложено души! ))

http://stihi.ru/2021/07/13/699

Волнует нас одно и тоже,
За модой гнаться ли грешно?
Всегда встречали по одёже,
Итогом встречи сквозит: - "Но, ..."

Достойная подрастает поросль. Рада знакомству!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Наталья Сухоруких   23.07.2023 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.