Без обещания

Плавали клубы табачного дыма,
Бивак и костёр, неоконченный пир,
Обсуждают гусары певицу и приму,
Слышит это невольно их командир.

Кому-то, казалась, она так любезна,
Шаг был до близости только и…жаль.
-Ах, этот голос, глаза словно бездны.
-Ах, белые плечи, чёрный рояль.

Всё цветы и цветы, улыбка актрисы,
Атака пылкая и дерзкие объятия,
Азарт полковника и падают кулисы,
В будуаре шуршит опадавшее платье.

Что сравнится с накалом той власти?
Портьера в складку, тихий городок.
-К чёрту всё! Безудержное счастье,
-Здесь на постое так недолго полк.

Яркий взрыв, без встречи и прощания,
Жгучая лава, не потушены свечи,
Губы в губы - поцелуй без обещания,
В плаче не будут вздрагивать плечи.

И вот костёр, речей звенящих жар.
-Отчего внезапно в сердце сжатие?
Слышал командир своих гусар,
В глазах будуар и опавшее платье.
                ***


25/07-2019г. от Р.Х.


Рецензии