Вика

*****

Знаешь, Вика, не стой в сторонке:
Выше прыгай! И лёд ломай! -
...Так случилось, что смех твой звонкий
Повторил, словно эхо, май.

Это эхо всё тише и глуше
Резонирует и ведёт,
Скоро лето совсем в наших душах
Всё сравняет и подметёт.

Мы в колоннах выглядеть будем
Как подрезанные кусты,
Очень редко бывают люди
Так доверчивы и чисты.

Среди нас ведь никто не знает
Как бежать от молвы пустой,
Очень редко они бывают
Так наполнены красотой.

Время синее и золотое:
Развлекайся, дружи, мечтай! —
Счастье есть. И оно такое
В этот солнечный тихий май.

Пусть природа пуста и раздета,
Дух весны поднимается ввысь:
Май всегда предвещает лето,
Как отдельную новую жизнь.

В этой жизни ты не узнаешь
Чёрной зависти за спиной,
Потому что осталась в мае
Нарисованная синевой.

*****

22 мая 2019 года


Рецензии