Неужели...

Неужели,- вижу Млечный Путь на небосклоне
И не гонит ветер караваны серых, рваных туч?!
"Слава тебе, Господи!" - я говорю с поклоном.
(Значит,- день быть должен ясным, не плакуч!)

Значит, завтра мир наполнится теплом и светом!
Улыбнутся люди, птицы свои песни запоют!
А сейчас на тёмном небосводе звёзды светят
Круглая и добрая Луна нам создаёт уют!

Тишина - кругом : ни ветерка, ни звука...
Даже не выводит "трели" под окном сверчок!
От цикад, как говорится - "и ни слуха, и ни духа"
И от непогоды у кузнечика испортился смычок!

Ждут все, не дождутся солнышка с рассветом,
Чтоб оно прогнало прочь и слякоть,и печаль,
Чтоб наполнило оно весь мир - теплом и светом!
..Встать надо пораньше, чтобы солнышко встречать!

Но к утру на улице,- вновь дождик проливной,
Не видать небес лазури среди туч свинцовых...
...Может, солнышко увидим все на выходной?
На календаре ведь скоро август - месяц новый.

Может, в тёплом августе услышим "хор" цикад
И сверчки подхватят эту песню дружно?!
А кузнечик весело настроит скрипочку на лад!
Ведь для счастья многого - не нужно!!! :))

          25. 07. 2019 г. Н.П.

  Попробовала пошутить на эту тему, так как дожди уже "достали"!


Рецензии
Ваши стихи, Наденька, читать -
радость сердцу дарить. Душа у Вас
светлая, и стихи ей под стать.
Даже в самые непростые времена Вы
своим позитивным настроем дарите
читателям надежду и радость.
Огромнейшее Вам спасибо!
Обнимаю Вас всем сердцем моим!

Яна Виленская   11.12.2020 22:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, моя милая Яночка! Рада всем сердцем тому, что Вы смогли хоть ненадолго зайти "в гости" и немножко улыбнуться! Здоровья и сил побольше тебе,
милая Яночка, пережить эту трудную зиму.Спаси и сохрани тебя Господь! С теплом и нежностью души, Надя.

Надежда Паршина 2   14.12.2020 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.