Родник

Над нами - серая холстина.
Дожди всё гуще и грустней.
Жара далёкой Палестины
Мне будет чудиться во сне.

Там, в Палестине в синей выси
Белеет облако-вуаль,
И караваны сонных мыслей
Бредут в задумчивую даль.

Там солнце зреет жёлтой сливой,
И, пробиваясь сквозь века,
Как речь муллы, нетороплива,
Струится змейка родника.

Там свет Антареса рассеян
Среди песчаника равнин,
И след сандалий Моисея
В пустыне топчет бедуин.

Там в годы мира, в годы смуты
Прекрасен персиковый сад,
Там хорошо, но почему-то
Смертельно хочется назад.

Где жизнь мудра и бестолкова,
И сладок терпкий вкус брусник,
Где под горою васильковой
По-русски тенькает родник.


Рецензии
Василий!
Читала бы без конца Ваши Необыкновенные Стихотворения
Храни Вас ВсеВышний...

Елена Шахова 7   08.04.2021 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за добрые слова! Да будет с Вами благодать!

Василий Романенков   08.04.2021 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.