Случай на вокзале

На вокзале стою за билетом
Вижу нищенка ходит с пакетом
В платье рваном и ноги разуты
На нее я смотрел полминуты

Рядом с нею ребенок гуляет
Ничего еще в жизни не знает
Что живет он ни праздника ради
Что есть разные тети и дяди

Кто копейку подаст кто обманет
Кто дешевой конфеткой поманит
Кто то слово хорошее скажет
Ну а кто то словечком накажет

Взяв билет отошел я в сторонку
Слышу кто то кричит мне вдогонку
Разобрать не могу но пытаюсь
И внезапно за сумку хватаюсь

Много было народу у кассы
До меня доносились две фразы
Я у вас воровать не пытаюсь
Можно завтра за хлеб рассчитаюсь

С глаз скатилась слеза у ребенка
Мне любая пойдет работенка
Мне хотя бы на хлеб заработать
Жизнь плохая и кушать охота

Там в кроватке сестренка болеет
Наша мамка от горя стареет
Папка вовсе нам не помогает
Ну а пенсии нам не хватает

На лекарство уходит не мало
Государство на нас наплевало
От того то квартиру продали
И за что же нас так наказали

Я смутился весьма очевидно
За державу мне стало обидно
Вы на пенсию тоже пойдете
Вряд ли вы на нее проживете



 


Рецензии
Я как раз щас пишу стих об этом, про власть!
Он короткий и постараюсь его скоро выложить и напишу тебе потом его в ответе.
С уважением, Александр.

Александр Сергеевич Закиров   11.02.2020 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое я прочту

Марина Мальцева 6   11.02.2020 15:14   Заявить о нарушении
Вот стих про Власть: http://stihi.ru/2020/02/12/3 как и обещал.
Есть разные люди в нашей стране, надеюсь он это поймёт.
С теплом, Александр.

Александр Сергеевич Закиров   12.02.2020 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.